Статьи

Кадастровые работы руками профессионалов

Комплекс кадастровых работ состоит из:

  • анализа документов, предъявляемых Заказчиком;
  • кадастровой съемки земельного участка и прилегающих территорий;
  • обработки данных, полученных путем геодезических измерений;
  • подготовки и согласования с Заказчиком проекта разбивки земельного участка;
  • получения недостающих документов с исходными данными;
  • подписания акта согласования с сопричастными лицами;
  • формирования межевого плана (подготовка пакета документов, необходимого для предъявления в ФГУ «Кадастровую палату»);
  • получения кадастрового паспорта на участок земли.

Упрощенный порядок оформления прав владения участками земли, попадающих под категорию дачные участки

На сегодняшний день на рынке дачных участков складывается парадоксальная ситуация. Многие граждане, которые получили садовые и огороднические земельные наделы от предприятий, заводов и организаций, не имеют законных прав собственности на эти наделы. То есть, это незарегистрированные в соответствующих органах дачные домики и прочие хозяйственные сооружения, построенные гражданами за собственные средства на вышеупомянутых земельных участках.

Тоже самое касается и жилых построек, возведенных еще до развала Советского Союза. В не менее затруднительной ситуации оказались и жители сельской местности. Большинство из них не имеют документов, удостоверяющих их права собственности (с возможностью последующей передачи в наследство и дарения) на земельные участки и возведенные на них сооружения, в которых проживают.

Из-за сложившейся ситуации был разработан закон о дачной амнистии, который разрешает оформить право владения такими земельными участками и возведенными на них сооружениями в более упрощенном порядке. Закон “Дачная амнистия” вступил в силу в 23.09.2006.

Земельные участки. Дилемма объединения и разделения

Кадастровые работы предполагают возможность разделения или объединения земельных участков в зависимости от желания Заказчика. В случае, когда собственник является обладателем нескольких земельных, имеет смысл их объединение в единое целое с целью простоты использования, значительного сокращения оформления сопровождающих документов, а также с целью упрощения планировки и размещения строительных объектов.

Ситуация же кардинально противоположна, когда перед владельцем земельного участка становится вопрос о дарении или продажи части своего участка. В данном случае собственность разделяется согласно действующему законодательству и пожеланиям заказчика.

Чертежи руками специалистов

В обязанности местной власти входит утверждение и выдача схематических изображений кадастровых карт лицам, подавших заявку на определение месторасположения их участков земли. Однако, эта процедура трудоемкая и требует значительных сроков ее выполнения. Опытные специалисты нашей компании качественно и в максимально короткие сроки подготовят необходимые схемы в соответствии с действующим законодательством, причем, учитывая особенности каждого района Москвы и области.

Еще одно направление кадастровых работ – разработка ситуационных планов – чертежей, которые отображают размещение недвижимого объекта на местности, где также отображаются ближайшие населенные пункты, дорожные и инженерные сети, природные и техногенные объекты.

Данный план необходим для того, чтоб согласовать границы земельного участка с органами местной власти, при возникновении таких вопросов, как:

  • купля-продажа,
  • ориентирования на местности.

Специалисты нашей компании профессионально и в максимально короткие сроки подготовят соответствующие чертежи, отвечающие предъявляемым к ним требованиям.

Кадастровый паспорт: зачем он необходим

Кадастровый паспорт – один из основных документов, который необходим для проведения кадастровых работ. Кадастровый паспорт представляет собой выдержку из державного кадастра недвижимости, где зафиксированы права собственника на недвижимость, а также структурирована информация о сделках, совершенных с объектом недвижимости. То есть, кадастровый паспорт – это акт, содержащий полное и подробное описание объекта недвижимости.

При отмежевании кадастрового участка, кадастровый паспорт разбивается на несколько листов формой КВ.1-КВ.6, которые графически соответствуют:

  • плану участка в масштабе;
  • дирекционным углам и горизонтальным положениям;
  • координатам поворотных точек границ участка и другим характеристикам.

Акт земельного участка представляет собой графический и текстовый документ, который описывает и изображает месторасположение земельного участка, его площадь и границы, отведенные под проектно-изыскательные работы. Документ необходим при строительстве сооружений и зданий, а также для прокладки коммуникаций и трасс.

Кадастровый паспорт должен быть заверен печатью и официальной подписью ФГУ «Кадастровой палаты». Документ является действительным на весь срок после даты его выдачи, то есть “срок годности” на кадастровый паспорт не распространяется.

Компания Estate 3D Ltd. Кадастровые работы от профессионалов

Специалисты нашей компании осуществляют все виды кадастровых работ. Профессионализм, соответствие требованиям действующего законодательства, минимальные сроки осуществления работ, удобная схема работы с Заказчиком, сокращение сметной стоимости – конкурентоспособные отличительные особенности нашей компании.